• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 2,291

タンドリー風唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 飯盛満腹亭 香味エスニックだれ
20g
ヨーグルト
8g
富士食品工業 OHOTグリーン300
3g
鶏もも肉
180g
片栗粉
15g
かぼちゃ(スライス)
1枚
パプリカ(80割り)赤、黄
各1個
ししとう
1本
作り方
0
鶏もも肉を大きめに切り、香味エスニックだれ、ヨーグルト、OHOTを合わせたものでもみこみ、30分以上漬け込む
1
漬けだれを落とし、片栗粉をなぶして、油で揚げる
野菜も素揚げるし、塩胡椒をする
2
器に盛り付け完成
ポイント

8種類の香辛料が配合されたエスニック風味のソースを使用し、タンドリーチキン風の味付けにした唐揚げです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みんなの投稿 (1)
OHOT(ニンニク風味の粗びき唐辛子)で、辛さの調整ができます(^^)v
もぐもぐ! (29)