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手料理
  • 2020/10/16
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タンドリー風☆トリピラ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏骨付きもも肉
3本
エリンギ
30g
人参
20g
パプリカ 赤、黄
各半分
玉ねぎ
50g
ベーコン
1枚
1合
カレー粉
小さじ2
これうまつゆ
大さじ2
米の水加減
胡椒
少々
バター
大さじ3
作り方
1
鶏肉は、裏から 骨に沿って切込みを入れる。塩胡椒をってしばらくおく。

エリンギ、人参、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは、みじん切り。

米は、水に浸さず 布巾で 糠を拭く。
2
フライパンにバターを溶かして、野菜を炒める。しんなりしてきたら 皿に取る。

バターを足して、鶏肉を皮から 両面 こんがり焼く。白ワインを注ぎ、沸騰したら チャッカマンで 火をつけて アルコールを飛ばす。(火事に注意⚠)

肉を 皿に取る。残ったワインは 後で米を炊く時使う。

フライパンを洗う。
3
私は ここから 圧力鍋を使いました。

鍋にバターを 足して、米を炒める。ちょっと きつね色になってきたら、これうまつゆ、肉の蒸し汁に 水を足す。カレー粉を混ぜて入れる。(野菜と肉から水分が出るので 水加減は 少な目にしてください。)

炒めた野菜を入れて混ぜ、肉を乗せる。

蓋をして 炊く。
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昔料理教室で習ったシリーズ.☆.。.:*・°

「プウレェ ソーテ ア ラ フレオール」です!

子供から大人まで!!みーんな大好きなカレー味!!😋

これうまつゆで アレンジしてみました♬😊




#肉料理 #ピラフ#カレーピラフ#鶏肉
ぽっちさーん🎵おはよーです😆

ぷ、ぷ、ぷぅれぇ。。うにゃうにゃ。。
←読めない🤣
でも、すっごく美味しそうーーー!!!!
そしてオシャン😍😍😍彩りも綺麗✨

私、ワンプレートの盛り方が苦手で、下手くそなので、あまりやらないけど、こういう盛り方なら見た目もバランス良くていいなぁ🥰参考にさせていただきます🎵
おしゃれな名前の美味しそうなお料理❤️
うまつゆ最強ですね❣️
ぽっち から ひろりん
ひろりんちゃん✨✨こんにちは♬٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

確か!クリスマスメニュー!!で聞いたはず♬😊カタカナでメモったけど 間違ってたら恥ずかしいなぁー☆(*´艸`)ブハッ♪

正確に言うと、玉ねぎと人参を炒めて フライパンの蒸し汁と煮詰めて 最後に肉にソースとしてかけてた!😂←勝手に省略☆🤣♬

機会がありましたら ひろりんちゃん流に綺麗に❤美味しそうに アレンジしてみてくださいネ.❀.(*´▽`*)❀.ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっち から nainai
nainaiさん✨✨こんにちは♬٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

遠い昔に ホワイトボードに書いてあるのメモったけど 間違ってたら恥ずかしいなぁー☆(*´艸`)ブハッ♪

料理をしていると 手が濡れている時、顆粒だしを分割して使うの!!面倒くさくなってしまう私です☆(*´艸`)

これうまつゆ!!は、計量も簡単で どんな分野でも 美味しくなるので ホント!?o(゚Д゚)優れものですネ.☆.。.:*・°d(≧▽≦*)ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっちちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おはようございます✨

めちゃくちゃ好みの子🤩
鶏肉のレッグが出てきたらテンション上がるよ⤴︎
なんですと?プウレェソーテアラフレオール?打てても絶対覚えらんないよ(笑)こんなオシャンティなネーミングお料理にも「これうまつゆ」さすが使える子ですねっ😃
美味しそうでーす😋
ぽっち から 由美
由美ちゃん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕

20年以上前に、ホワイトボードからメモったので、間違ってたら恥ずかしいなぁー☆🤣🤣🤣(爆)

骨から いいお出汁が出るんですよネ😆👍✨

これうまつゆ!!で お手軽に それっぽいお味に出来上がりましたヨ😆👍✨

ありがとうございます💕✨💕✨
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