• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 2,201

ヒヨコ栗きんとん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
皮をむいたサツマイモを茹でて、柔らかくなったらザルにあげ、潰しながら裏ごしします。
1
栗の甘露煮のシロップを、作り方1のサツマイモに適量入れ、甘さと柔らかさを調整します。
2
作り方2をラップに包んで、形を整えます。
3
ラップを開いて、くちばしの形に切った黄桃を置きます。
少量のお湯で溶いた純ココアでパーツを書きます。
4
栗の甘露煮の上に作り方4を乗せて出来上がりです♪
ポイント

黄桃は柔らかいので、乗せた後につまようじ等で形を整える事が出来ます♪

みんなの投稿 (7)
ヒヨコ栗きんとん♪
リラックマのキイロイトリのつもりです( ´艸`)💦
可愛いですね。
お相撲さんみたいにドスコイドスコイと頑張っているみたいです。

可愛いかったらお相撲さんより、もっと他が良かった💦😰

明るい新しい年をお迎え下さい😄😍😋✨🤗
円野コアラ から Hiroshi Kimura
ありがとうございます(*^^*)
お相撲さんですか~(*'▽'*)♡
キトリに負けずに、2017年もドスコイドスコイ頑張る1年にしたいです~♪

Hiroshiさんも明るい新年をお迎えください(*^^*)♪
可愛いキトリちゃんズ‼︎私にも一つくださいな(o^^o)
円野コアラ から Miyuki
ありがとうございます~♪
どうぞどうぞ😆一つといわずにいくつでも~♪
noe
ほんま可愛いわー😍😍
円野コアラ から noe
わぁい(≧∇≦*)ありがとう~♡
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)