• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/19
  • 472

おもちピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もち
4個
明太子
適量
ちりめんじゃこ
適量
とろけるチーズ
適量
きざみのり
適量
醤油
大3/2
大1
少々
作り方
1
*もちは半分に切って軽くチン (30秒くらい)
チンすると焼きあがるのが早いです
2
*フライパンに薄く油を引いてもち
を並べ水を入れて弱火で焼く。
お好みで醤油をもち全体にたらす
と香ばしくなります。

3
*膨らんできたらチーズをのせ、更
に具材をのせ蓋をして3〜5分焼い
て出来上がり‼
ポイント

具材はお好みで♪( ´θ`)ノ
色んなもので試してみると楽しいかもです。
お正月で余ったおもちがある方是非試して下さい。
簡単だけど美味しいです‼

1人で食べるとめっちゃお腹いっぱいになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)