• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 767

長ネギと明太子のパスタ*春キャベツのコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
長ネギ
20センチ
水菜
一房
明太子
2房
オリーブ油
少々
作り方
1
鍋でお湯を沸かし、パスタをゆでる。
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油と長ネギ(輪切りにしたもの)を入れ、弱火で炒め、オリーブ油に香りをつける。
3
パスタを茹でている鍋に、水菜を一瞬くぐらせゆでる。
4
湯がいた水菜を3センチ幅に切り、フライパンに入れ、長ネギと一緒に炒める。
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、明太子を入れてあえる。
6
皿に盛り付けて完成!
ポイント

最後に水菜と明太子を飾るのがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)