• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 3,881

お餅とあんこの春巻きスティック

レシピ
材料・調味料 (6個分)
春巻きの皮
適量
お餅(スティックタイプ)
適量
粒あん
適量
溶かしバター
適量
栗の甘露煮(飾り用)
適量
水溶き小麦粉
適量
作り方
1
おもちを5ミリ幅くらいの棒状にカットする。
お皿にくっつかないように並べて水を少し入れてレンジで30秒加熱する。
2
春巻きの皮を三角形になるように2等分し、溶かしバターをぬる。
3
春巻きの皮の手前にあんこをぬりお餅を置きくるくると巻いて巻終わりに水溶き小麦粉をぬってとめる。
端からあんこがとび出そうなら両端を折り込んで巻いてもよい。
4
オーブントースターにくっつかないように並べて焼く。
春巻きの皮がこんがり焼けてパリパリになればOKです。
5
あんこと栗の甘露煮を添える。
ポイント

お餅はスティックタイプでなくてもOKです!春巻きの皮をパリパリに焼くとパイみたいな食感になって美味しいです。焼きたてあつあつをお召し上がりください😊

みんなの投稿 (3)
春巻きの皮がパリパリで中はモチモチ❗️バターの風味があんこに合ってクセになる美味しさです😊 #簡単料理 #和菓子
noe
とっても美味しそうですねー😍
お餅と餡子〰💕💕
ニコル🌈 から noe
noeさん、おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️

お餅とあんこ最強ですね😆👍
バターもいい仕事してます😋
もぐもぐ! (207)
リスナップ (12)