SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりですが、元気にしてましたよ〜。
作ってはいるものの、おサボリです😅
コロナの関係で料理スタジオが8日まで休みになり、その前に予約を入れていたから予約をし直し、火曜日と今日行ってきました。
免許の更新もあったので、スタジオに行く序に済ませたり…。
さて、今朝は小豆粥を食べたご家庭が多いのではないでしょうか?
七種粥を食べると片粥はいけないと言うので。
七種粥はお正月に食べ過ぎて胃腸を労る意味で食べますが、小豆粥は1年の邪気を払う為に食べるそうです。
少量のため、ご飯を使って時短と言う手間抜き😁
昔のレシピだと、これがお世辞にも美味しいとは言えないけど、柚子あんかけにすると美味しく食べられます💕
今回は、うまつゆを使って作ったら、あれ?こんなに美味しかったっけ?
娘も、これ今までで一番美味しいんじゃない?
今までは我慢して食べてたけど、これなら我慢して食べなくても👌
ホントは蓮根を焼いて入れたかったけど、今日に限ってまさかの二度寝😱
自分が出かけなきゃならないので焼くのを諦めたけど、来年は二度寝しないようにして作らなきゃ🤭
#小豆#柚子#これ!うま!!つゆ
#小豆粥#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
投稿が無かったから
どうしたのかなぁ?って思っていました!
この前の中華風七種粥も
美味しそうだったけど
こちらもめっちゃ美味しそう~♡♡
あんかけにするの
ナイスアイデアですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
単なるおサボリですが、こ心配頂き有り難うございます。
行事食の中で苦手なのが小豆粥😱
昔のレシピで作ると娘も見向きしないし、お世辞にも美味しいとは言えないんですよ〰💦
大好きな柚子を使ってあんかけをすると美味しく食べられるのでは?と考えたのが数年前。
それなりに美味しくはなるけど、やっぱりうまつゆは偉大でした🤭
今後は我慢して食べなくても良さそうです。