• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/13
  • 101

パルミジャーノ・レッジャーノとカジキマグロのピカタ

みんなの投稿 (1)
DK
東京デーリーさんのチーズメニューということで、贅沢チーズを使ったピカタを作りました。

今回は冷凍庫にあったカジキマグロのアラで。厚さの薄めな部分が寄せ集められてたので、火通り的にはちょうど良い。
削りたてのパルミジャーノを混ぜた溶き卵に、カジキマグロをくぐらせて、バターで焼きます。
敢えて食べ比べはしていませんが、普通の粉チーズよりしっかりとした塩味と、濃厚な風味を感じました。
せっかくなので焼き上がったやつにもしっかり追いパルミジャーノしまして、ケールのサラダとレモンを添えて。
とても美味しくいただきました。
#東京デーリー #パルミジャーノ #ピカタ #カジキマグロ #焼き魚
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)