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手料理
  • 2013/11/15
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野菜の味噌バター焼き

レシピ
材料・調味料
ヤングコーン
1パック
生椎茸
2つ
ピーマン
2個
味噌
大1/2
みりん
大1/2
小1
バター
1かけ
すりゴマ
大2
作り方
1
味噌・みりん・酢・すりゴマをよく混ぜて、ヤングコーンの粒に味が染み込むようぬる。
2
味が染み込むよう、時々返しながら10分ほどおく。ピーマンは6等分に切る。
3
ヤングコーンをアルミホイルの上に並べる。
4
余りの味噌は、生椎茸の傘に飾り包丁を入れて、塗りつける。
5
ヤングコーンと一緒に、アルミホイルへ並べる。ピーマンも並べる。
6
ヤングコーン、椎茸にバターを小さく乗せ、オーブントースターやグリルで焼き目がつくまで焼く。
7
ピーマンは味付けしません。焼く時に出るドリップに絡めてたべます。
ポイント

ブロッコリーやカリフラワーなど、凹凸のある野菜に向いています。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り野菜を
子供が大好きな味にして
食べさせちゃおう!(≧∇≦)
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