• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 2,416

鶏ごぼうの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
5合
人参
切れ端
ごぼう
5cm位
鶏もも肉
3/4枚
作り方
1
人参は薄めに切る。ごぼうはささがき、鶏肉も小さく切る。
2
米を炊ぎ、いつもより少なめの水を入れる。
3
具を全て入れて、絹しょうゆをざっと3回し位かけ、めんつゆをお玉2/3位入れ、軽く混ぜて炊く。
ポイント

目分量で味付けしたので、味見したい場合は、鶏肉を一番最後に入れるようにして、鶏肉投入前に味見すると、いいかも。

みんなの投稿 (1)
飾り切り人参の切れ端を、鶏肉とごぼうで炊き込みご飯にしました😋
おかずが無くても、これなら文句言わずに食べてくれる😗超簡単、シンプルな簡単料理です。
#炊き込みご飯 #鶏ごぼう
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)