• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 3,632

和製アンチョビ♡酒盗トマトクリームパスタ

レシピ
作り方
0

《 材料 》(2人前)
かつを酒盗大さじ1
フルーツトマト(さいの目に切る)2個(150~180g)
生クリーム1/2カップ
にんにくのみじん切り1かけ
オリーブ油大さじ1
パスタ(表示どおり茹でる)150g
塩、あらびきこしょう少々

1

パスタを茹でる。

2

フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら、トマトを加え、煮崩れてきたら、生クリーム、酒盗を入れてとろりと煮詰め、塩で味を調える。

3

2に1を加えて和え、あらびきこしょうをふる。

ポイント

検索で見つけたレシピ
フルーツトマトがなかったからトマト缶とプチトマトで作ったよ

みんなの投稿 (3)
和製アンチョビ、酒盗を使って混ぜ合わせただけなのに凄く美味しかったよ
酒好きにはもってこいの大人パスタ
名のごとく、「お酒が盗まれたようになくなる。」お酒がすすむ、すすむ(笑)うぃ~♬
こんばんは🍷✨
はい!酒好きなので、飛びつきました♥️
酒盗とトマトクリーム(*☻-☻*)想像ですが、お皿舐めたいくらい、美味しいと思います!
妄想だけで🍷進んじゃいました♥️
ONI*MAMA* から アイ
うぃ~♬
具材はトマトだけだったけど(笑)
美味しかったよ~♪
カツオの内臓みえない粒々さがしながら食ったよ~(笑)コメありがとう♡
もぐもぐ! (150)
リスナップ (18)