• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,988

おつまみにピッタリ きのこのオイル煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マッシュルーム
6個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
にんにく
1片
レモン
1/8個
ローリエ
1枚
オリーブ油
1/2カップ
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
マッシュルームは石づきを除いて厚めにスライスする。しめじとまいたけは石づきを除いてほぐす。
2
にんにくはみじん切りにする。レモンは皮をよく洗って輪切りにする。
3
フライパンにオリーブ油とにんにく、ローリエを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら1とレモンの輪切りを加え、弱火で火を通す。
4
全体に火が通ったら塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。火を止め、レモンの輪切り、ローリエを除いて器に盛りイタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)