• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 961

焦がし醤油のしっとりチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯(温かいまま)
お茶碗2.5杯
A.醤油
大さじ2
A.中華スープの素
小さじ1
A.チャーシュー
200g
ごま油
小さじ3
塩コショウ
適量
2個
作り方
1
醤油を耐熱容器に入れ
20秒程度レンジアップしておく
チャーシューは好みのサイズに
切っておく
2
ボウルに温かいままのご飯を入れ
ごま油1杯とA.を混ぜ合わせておく
3
フライパンにごま油をしき
弱火にして、卵を割り入れ
手早くご飯を投入し混ぜ合わせる
(自信がない場合は、卵を溶いたものを入れる)
4
混ざってきたら塩コショウで味を整え完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)