• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 3,006

初まかろん♡

レシピ
作り方
1
粉砂糖とアーモンドプードルは一緒にふるっておく
2
グラニュー糖でしっかりしたメレンゲをつくる
3
⑴を再度振るいながら入れさっくり混ぜる
バニラビーンズを入れる
4
マカロナージュ
5
クッキングシートに3cmくらいの大きさに絞る
6
指につかなくなるまで、そのまま30分乾燥させる
7
200度に余熱し3分焼く
8
オーブンを開け中の温度を下げ150度で15分焼く
途中焦げないようアルミをかぶせる
9
クーラーにあげ冷ましてからクッキングシートからはがす
10
好きなクリームを塗って完成
みんなの投稿 (3)
お世話になってるお友達に作りました☆*・゚╰(*´︶`*)╯♡
初めてなのに、すごく綺麗に出来てます~(* ^ー゜)ノ
ラッピングも、可愛い♪
お友達、喜ばれたでしょうね(^-^)v
To: berrymint さん♡
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`*)
すごい緊張しながらつくりました(笑)
友達めっちゃ喜んでくれましたぁ°・*:.。.☆
もぐもぐ! (29)