• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 6,276

◆ミネラルたっぷり切り昆布サラダ◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り昆布
100g
ちくわ
2本
大根
3cm位
梅干し(果肉のみ)
1個
青じそ(千切り)
3枚
EXオリーブオイル
大さじ2
みりん
大さじ1
レモン汁
小さじ2
白煎りゴマ
少々
作り方
0
ちくわと大根は食べやすい大きさの千切りにする。
切り昆布も食べやすい長さに切る。
1
1を混ぜて器に盛り、●印をよく混ぜたドレッシングをかけて出来上がり!
ポイント

*切り昆布、ちくわ、大根の大きさを揃えると食べやすいし見映えがいいです。
*梅干しの種類によって味を調節してください。

みんなの投稿 (4)
手作り梅青じそドレッシングでさっぱりと♡
こってりメインのサラダに合います(*´ω`*)
すごく美味しそうですね〜🎵
かな助 から makiron
フォローと嬉しいコメントありがとうございます(*≧∀≦*)
んー
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)