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手料理
  • 2015/08/15
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ゴーヤの黒やきそは

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦
一束
ゴーヤ
1/2本
ピーマン
1/2
あらびきソーセージ
1本
ヒガシマルうどんスープ
1/2包
めんつゆ
少量(無くても可)
作り方
1
ゴーヤ、ピーマン、ソーセージをそれぞれ切る
2
薄切りにしたゴーヤを熱湯に30秒ほどつけ、すぐに冷水にとりしぼる。
3
少量の油でピーマン、ソーセージを強火でさっと炒める
4
次に蕎麦とゴーヤを入れ、油が馴染んだらヒガシマルうどんスープを入れ炒める
5
味をみながらうどんスープの量を調整。風味付けにめんつゆをフライパンふちに少量垂らす。
ポイント

強火で一気にやってください。炒めすぎると蕎麦が硬くなるので注意です。
蕎麦は若干柔らかめにゆがくと丁度いいです。

みんなの投稿 (1)
母の家庭菜園で採れたゴーヤと冷蔵庫の有りもので。ヒガシマルのうどんスープで味付けです。
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