• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 2,556

American rum cake アメリカンなラムケーキ

レシピ
作り方
1
パウンドケーキミックスの材料ににカスタードクリームパウダーを加えて電動ミキサーでよく混ぜる。
2
ミックスの作り方に従い焼く。
3
グレイズを作る。ラム酒とバターとグラニュー糖を鍋に入れ、よく溶かす。子どもも食べるならアルコールはとばす
4
焼き上がったパウンドケーキを型に入れたままグレイズをまんべんなくかける
5
必死で我慢して一日置く
ポイント

すぐに食べたい気持ちを抑えて一晩待ちましょう

みんなの投稿 (1)
パウンド型一本分の分量です。友人の家で食べたアメリカのラムケーキを再現したくて...イエローケーキミックスが入手しにくいのでパウンドケーキミックスを代用。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)