• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 64

長いもとほうれん草、豆腐の味噌汁

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/2丁
長いも
1/2本
ほうれん草
1/2束分
味噌
適量
(だしが入ってなければだし)
適量
作り方
1
鍋に水、長いもを入れて煮立たせる。ほうれん草を加える
2
味噌がだし入りでない場合はここでだしを入れる
3
味噌を溶いて入れ豆腐を食べやすい大きさに切り入れる。沸騰させないように軽く一煮立ちさせたら食べる直前に熱して完成
みんなの投稿 (1)
本日最後の投稿です(笑)

レシピあるときはすぐに対応しないとどうしても忘れてしまうので(笑)

明日でお子さんが夏休み終わるところも多いのかな

最後の夏休み雨だけど楽しんでくださいね♪