• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/29
  • 934

残りもの手巻き寿司

レシピ
作り方
1
すし飯を作る。
炊きたてじゃない残りご飯にすしのこを振って簡単に。
2
そのまま食べれるのりカップにすし飯を適量入れる。
3
余り物色々をトッピングして出来上がり!
ポイント

少し時間が経つと海苔がクタクタになってしまうので、作って置いておくのはちょっと(*_*)
作ったらすぐ食べるのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
パーティーの翌日残りもので。お弁当用の、のりカップを使いました。
もともと手巻き寿司は好きな子供ですが、こぼれにくいので、いつもより簡単にできてました。
パーティー自体に使えば良かったと今、後悔してる次第です^^;
もぐもぐ! (8)