• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 2,010

蒸しナスのぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
鶏ささみ
2本
なす
1本
きゅうり
80グラム
細ネギ
適量
揚げ玉
大さじ2
卵のキミ
2個
A めんつゆ3倍濃縮タイプ
大さじ2
A
60ミリリットル
作り方
1
鶏と、薄切りにして水にさらしたナスを
それぞれラップで包んで耐熱皿にのせ
電子レンジで約5分位加熱する
2
きゅうりは千切り、細ネギは小口切りにする
3
うどんはゆでて冷水で洗い水気をきる。
4
器に3を盛り1、2、揚げ玉、卵のキミ、
合わせたAをかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (3)
今日は、お昼に蒸しナスのぶっかけうどんを作った(^o^;暑くて食欲が無くても食べれたぁ。
美味しそうですね~😍
卵黄たまらん\(^o^)/
もぐもぐ! (40)