• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 133

鶏麹焼/南瓜煮付弁当

みんなの投稿 (1)
まだ梅雨明けしたとは、
聞いてないのですが、暑さは変わりなく、曇りながら晴れ、みたいな空です〜。

もうそろそろ、
海行きたいなあ病が出そう。

昨日、地元産の南瓜が農産物直売所で買えたので、インゲンと煮ました。甘い汁は使わないので、甘みは南瓜の天然の甘みだけです。

男の人は南瓜苦手な人が多いと言うけれどウチの男性陣からは聞いたことないですね。

茶色の煮物ですから、お婆ちゃんの料理のイメージで作ります。インゲンの歯触りとほんのり甘い南瓜、美味しい〜(≧∇≦)

五分搗き米ご飯、梅干、ふりかけ
エノキ入り卵焼き
南瓜とインゲンの煮物
焼売
鶏麹焼
ミニトマト
もぐもぐ! (12)