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手料理
  • 2015/02/27
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キヌアリゾット

レシピ
材料・調味料
キヌア
1/4カップ
1/2カップ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
野菜コンソメ
小さじ1/2
人参
1/3本
玉葱
1/4個
アンチョビ
1かけ
冷凍ほうれん草
一掴み
作り方
0
人参、玉葱は千切りにし、アンチョビはみじん切りに。
1
分量外のオリーブオイルで人参と玉葱を軽く炒め、アンチョビを加えてひと混ぜする
2
鍋にキヌアと水、オリーブオイル(アンチョビのオイルにすると風味up)、コンソメを入れて混ぜたら作り方2を加えて蓋をして強火にする。
3
作り方2で使ったフライパン出ほうれん草を軽く炒める。
4
キヌアを入れた鍋が沸騰したらひと混ぜして、ほうれん草を加えて再び蓋をして弱火で10分。
火を止めて余熱8分したら出来上がり
ポイント

子供たちにも人気です!
大人だけなら、炒める時ににんにくを加えたり、ブラックペッパーを加えるとよりおつまみになります♪

みんなの投稿 (1)
某テレビ番組で国際結婚された方が作っていたキヌアリゾットが美味しそうだったので見よう見まねで
もぐもぐ! (8)