• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 740

ベーコンエピ

みんなの投稿 (6)
今日は形良く焼けたかも♡

明日のお弁当用なのにもう食べられてしまいました。焼き立てが一番美味しいもんね^^;
めっちゃ綺麗に焼けてるーーー✨✨✨
私エピ未体験なのよー!
ゆり から chieko ♪
ちえちゃんありがと\(^o^)/
本に書いてある温度無視して、ちえちゃんに教えてもらった温度で焼いたらこんがり焼けたよ🍞✨
chieko ♪ から ゆり
参考にしてもらえて良かった!!
薄力粉入ってるバケットっぽい生地なら、高温でやいてもいいかもね😁
ゆり から chieko ♪
生地はバケットと全く同じで焼いてるよ。薄力粉入ってると高温なんだね。勉強になりますφ(*'д'* )メモメモ
chieko ♪ から ゆり
食パンとか菓子パンは私も180度で焼いたりするけど、バケット系は200〜250度で焼いてる!!

クープの開きとかは高温とスチームの効果らしい!
だから始めは高温で一気にクープ開かせて、あとは温度下げて中をふっくら焼くーみたいな感じだと思う(*^^*)

自分のオーブンのちょうどいいところが見つかればいいね〜♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)