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手料理
  • 2016/07/27
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スキレットde石焼きビビンパ

レシピ
作り方
1
スキレットを火にかける。温まったら、胡麻油大さじ2を入れ白米を敷き詰める。卵を入れるので真ん中を窪ませると良い。ナムル、キムチ、豚バラ肉を並べ真ん中に卵を入れる。※お肉は先にフライパンで炒めて焼き肉のタレで味つけをしておく。スキレットの底にある白米がいい焼き色が付いていたら出来上がり。
2
おこげも美味しい~(^ー^)カリッカリ♪♪♪
みんなの投稿 (1)
1年も迷い…買ってしまったニトキス(ニトリで売ってるスキレット)

石焼きビビンパ用の器を持っていたけどニトキスの方が伝熱がいいので早くおこげが出来ます!

しかもおこげがカリッカリで美味しいのなんの《*≧∀≦》

お肉は牛肉でも豚肉でもOK
焼き肉のタレを多目にしてビビンパの味つけにしても美味しいオリジナル。
キムチの汁も使い切るといいですよ~(^ー^)

ナムルは近所の韓国料理店の横にある計り売りのナムルが美味しいので作りません!
お弁当、ナムル、キムチなどto go出来るので、友達の家に呑みに行くときはお土産にナムルを買って行きます♪