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手料理
  • 2013/04/20
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石焼かないビビンバ~☆4/20晩ごはん☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉細切れ
400㌘
大さじ4
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
コチュジャン
小さじ2
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
にんじん
1本
もやし
2袋
ホウレン草
3束
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
4個
作り方
1
にんじん・もやし・ホウレン草は茹でてしっかり水気を絞る
2
①に◎の調味料を和える
3
熱したフライパンにゴマ油(分量外)をしき、ニンニク・生姜を炒めて香りを出す
4
③に牛肉を入れ炒めて◆の調味料を入れる
5
どんぶりに水をはり、卵を割り入れ(水は卵が隠れるように)レンジで2分加熱して温泉卵を作る
6
どんぶりにそれぞれ出来たものを盛り付ける
ポイント

温泉卵は破裂する恐れがあるので気を付けてください

ばってぃー家は薄味なので、お好みで調味料を足してください

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本日のメニュー~☆

石焼かないビビンバ
昨日の残り物~★

ばってぃー家では
"今日の晩ごはんはビビンバよ~"
と言うと石焼きビビンバと必ず勘違いするので、写真の様な物は"石焼かないビビンバ"と呼んでおりますm(__)m

長男は飲食店でアルバイトしているせいか、こーゆー物の味にはウルサイのですが、今日は美味し~をいただきました(*^^*)☆☆☆
美味しそう、美味しそうヾ(o´∀`o)ノ♪
よだれが出てきそうですww←
焼かないビビンバいいね(^^)d うちではホットプレートで焼きながら混ぜます♪♪ 焼かないのやってみまぁす(^3^)/
To: keyman さん

そんなに言っていただいて(*^^*)♪
美味しいノデぜひおすすめです~☆
To: rararilakkuma さん

ホットプレートもいいですね~!!
ウチは今度は焼くビビンバ作ってみます(^o^)/♪
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