• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 1,794

油分はマヨネーズで♪ ケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でします。
2
玉ねぎはみじんぎりにし、フライパンで炒め、塩・コショーを軽く振りました。
3
ホットケーキミックスに牛乳、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
4
3に野菜と細かく切ったベーコンをゴムベラでザックリ混ぜ合わせます。
5
4を型に入れ、180度に余熱しておいたオーブンに30分〜40分焼きます。
6
竹串をさしてみて、串に何もついてこなければ出来上がりです。
ポイント

オーブン使うと早く部屋も暖まりますので、寒い朝にぴったり!
オーブンで焼いてる間に支度ができるので、一石二鳥♪
焼きたてのアツアツを食べれば、体も喜びますよ(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
ベーコンとマヨネーズで塩分があるので、あえて塩は入れませんでしたが、ワインなどお酒のともにするなら、小さじ1程度を入れたほうがいいかもしれません。
どちらかというと、離乳食後期から幼児食のような薄味の味付けです。
もぐもぐ! (14)