• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 257

ちーずのせてハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き
300gぐらい
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
豆乳
大3
スライスチーズ
3枚
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで軽く炒める
2
合挽き、玉ねぎ、卵、パン粉、豆乳を混ぜる
3
フライパンで蓋をして中火で焼く
4
ハンバーグのフチまで白っぽくなってきたらひっくり返す
5
弱火蓋をして10分ぐらいしてから、ハンバーグの真ん中に箸を刺して 肉汁が透明になれば完成❣️
6
スライスチーズをのせて器に盛る
みんなの投稿 (1)
ホントは大根おろしでポン酢で食べたかった‥‥
(=v=)
もぐもぐ! (5)