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手料理
  • 2015/04/02
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娘っちリクエストのレバーペースト (^O^☆♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は薄切り、
フライパン弱火〜中火にオリーブオイルにニンニクみじん切りの香りが出たら、野菜を炒める。
2
しっとりしたらハーブソルト、レバーも入れて表面に火が通ったら、赤ワイン
コンソメCUBE投入!
3
赤ワインの煮汁が無くなるまで、煮詰める。余熱が取れたら、フードプロセッサーで攪拌する。
4
さらに、バター入れて攪拌、生クリーム入れて攪拌、なめらかに✨
5
器に移して、冷蔵庫で4〜5時間冷やす。

ポイント

レバーは下処理、血抜きをしっかりしてください。
瓶やタッパーにいれて密閉なら
冷蔵庫で5日〜一週間位🆗
小分けにして、冷凍すれば、食べたい時に解凍で😊
一人暮らしの娘のリクエストで多めにつくって持たせました。
作りやすい分量でどうぞ。
今回、赤ワインはスパイス入りのグリューワインを使いました🍷うま〜💓

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ソフトフランス、本日2回目焼きました😊

こんどは底がちょっと焦げたけど、
その分カリっとハード☺️
中はふわっと軽く
レバーペースト塗って食べるのに
ぴったりでした。

btnonちゃん美味しいレシピ有難う💓
食べ友よろしくお願いします(^O^☆♪💓

レバーペースト娘っちリクエストで多めにつくって、お持ち帰り用にもしました😊
やった〜♡ レバーペーストのレシピ付きで 食べ友🎵
嬉しい〜♡♡♡♡♡

しかも二回も焼いてくれたなんて😍
もう、感激〜💕

ありがとです〜🙋💕💕💕💕💕
さっきこのプチフランスの中が見たいと思ってました(笑)(。>∀<。)
見れた上にめめっちゃ美味しそうなペーストまで塗られてるぅ❤(*¯﹀¯*)
たっぷり塗って食べたいです✨(*^^*)
もも から nononko
btnonちゃんこちらこそ、
どうもありがとうね\(//∇//)\💓
娘っちにこのパンも持たせたかったわ☺️
また焼くね〜💓
もも から 真希
まきちゃん\(//∇//)\

中はふわっとしてるよ〜💓

外はカリっと良い感じ〜💓

レバぺも是非に〜💓
さっちゃんコメントありがとう😊

了解だよ〜(o^^o)

このパンも美味しかったよん💓
ももちゃん、パン焼くの上手なのね〜😍羨ましい✨

そしてそして、お揃いカップみーつけた!!
レバーペースト、私作ったことないわ〜
手作りだととっても美味しそう😍
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