• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 3,499

✨春が来たw✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1袋
和えだれ
だし醤油(麺つゆ可)
お好みの濃さ
からし
お好みの辛さ
からしだれを伸ばす分
作り方
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてお塩も入れておく〜

沸騰させてカルキが抜けたら菜の花をばさ〜っと投入☝️☝️

1分も掛けずにザルにあけこぼす。

水にさらして…
2
ボウルに和えだれを作っておきます。


水を切って食べやすい大きさに切った菜の花を絞ってボウルで和える☝️☝️

お皿に盛り付けて完成ですっ😃
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

お正月休みもあっという間に終わってしまいました(T ^ T)

悲しくも過ぎ去ってしまった連休の後には春が来ました♡

春と言っても菜の花ですけど…( ;´Д`)

・菜の花のからし和え
・鯵と平目のお刺身
・新ごぼうと牛肉の煮物
・野菜の天ぷら

早くサクラ咲かないかな…(♡´艸`)

頂きまぁ〜す(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)