• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 589

鶏肉と納豆の中華風・常備菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
100〜150g
小粒納豆(たれつき
四角の1パック
レンコンのきんぴら
お好み
豆板醤
小さじ1/2
テイメンジャン
少々
サニーレタス
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り1センチ角に切り茹でる。納豆に付属のタレ、豆板醤、テイメンジャンを加えよく混ぜる
2
レンコンのきんぴらは細かく刻む(食感を出すためなのでなければ茹でレンコンでもいいし人参でもいいです。なければ省いてOK)1とよく混ぜ合わせサニーレタスを敷いたボウルに盛り付ける
ポイント

ダイエットでNGな中華の味付けをヘルシーに!満腹になります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)