• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 1,015

Midye Dolmas ミディエ・ドルマス🇹🇷ムール貝のもち麦入りピラフ詰めʕ-̼͡-ʔ #大麦たのしみ隊 #もち麦 #はくばく【Dec-2;15】#タジン

みんなの投稿 (7)
イスタンブールのファストフード🇹🇷
ムール貝の出汁、複雑なスパイス&ハーブ、松の実やレーズン(カランツ)で炊いたピラフですʕ-̼͡-ʔ🍋
のけぞる美味しさ、エキゾチックな香り…今宵は敢えて赤を合わせました🍷

偶然にもムール貝で素晴らしい鍋を作ってたあのご夫婦にカンパイパイ🍷
なんちってʕ-̼͡-ʔ
コレ、マジでヤバーーーい!

マイヤーレモン🍋があうお料理だねー
七海 から koji toyoda
昨日のビリヤニのスパイスにも通じる味ʕ-̼͡-ʔずっと作りたくて、昨日やっと広島産ムール貝をゲトʕ-̼͡-ʔ💞
若いうち〜完熟まで味が変化するマイヤーレモン🍋毎年この時期が楽しみ💞
Jun
乾杯🥂🍻 🍾🍷
よいムール貝ですねー!
七海 から Jun
ジュンさん〜コメントありがとう‼︎🥂🍾🍷🍻✨
尼崎のスーパーで偶然見つけた広島産は4個で200円もしなかったんです😆
タジン鍋でできるの?のけぞりたい(๑´ლ`๑)笑
七海 から もも
最後に蒸す行程あったから、タジンに並べちゃった‼︎サイズもぴったり
のけぞりにおいで〜😂😘
もぐもぐ! (92)
リスナップ (17)