• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 2,970

ゴルゴンゾーラのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
コンソメをお湯に溶かしておきます。
2
小さめの鍋に刻んだゴルゴンゾーラと牛乳を入れ、火にかけて溶かします。
3
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
4
③に米(洗わない)を入れて馴染ませます。
5
馴染んだ頃に白ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばします。
6
①とブラウンマッシュルームを入れ、蓋をして炊きます。スープは少し残しておき、お米の硬さをみて足していくと良いです。
7
良い具合に炊けたら、②を加えて混ぜます。
8
お皿に盛り、パセリとブラックペッパーをかけて完成です。
ポイント

チャービルがあったので、パセリの代わりに使いました。
硬めが好きなので、少し芯が残るくらいでゴルゴンゾーラを混ぜました。

みんなの投稿 (1)
おいしくて白ワインがすすむ!
もぐもぐ! (26)