• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 97

ポークカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま肉
200g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
4個
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ5
4カップ
カレー粉
小さじ4
小さじ3
中濃ソース
大さじ1
お好みで トッピングのゆで卵
作り方
1
豚こまは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
2
鍋にサラダ油を熱して豚肉と玉ねぎを炒める。
3
小麦粉をふりいれて粉っぽさが無くなるまで炒めたら水とじゃがいもを加え、煮立ったらアクをとる。
4
カレー粉と塩を入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
5
最後に中濃ソースを加えて混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カレー粉で作る、シンプルでノスタルジックな昭和カレーです。 定期的に食べたくなる素朴な味⏱
#カレーライス #ポークカレー #カレー粉
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)