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手料理
  • 2020/10/01
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真鯛とグレープフルーツのサラダ

レシピ
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小堀紀代美さんのお料理教室「like like kitchen」のレシピ本から。
お塩と塩昆布、グレープフルーツの果汁でマリネした真鯛と、グレープフルーツ、クレソンを一緒に頂きます。
美味しい塩昆布が家にあったので作ってみました。

#サラダ #オーガニック #お刺身/マリネ #魚料理
これはまた目を引くすてきなお料理。
コメントを読み進めましたら
ますます美味しそうです✨

Laraさんのお料理のセレクトが
素敵過ぎてお星さま☆マークだらけです(*^-^)
Lara から とだとも
とだともさん、こんにちは😊 ありがとうございます。お刺身をマリネする時は、ラップをぴったりかけて冷蔵庫で冷やしてみてください。味が馴染みます。あと、盛り付けは食べる直前がいいと思います。どうしても水っぽくなってしまうので。
グレープフルーツ、クレソンは盛り付けの度にそれぞれ塩とオリーブオイルを振ってくださいね!
とだとも から Lara
詳しく教えていただきありがとうございます。
美味しそうな真鯛が手に入ったら
アドバイスをもとに、
是非作ってみたいと思います(*^-^)✨
MAKUBIさん!お返事遅くなってごめんなさい💦見逃していました。
小堀さんにお会いしたことあるんですね!サイン本羨ましいです❤️ 小堀さんのフルーツ使いがアイディアいっぱいで勉強になります。
MAKUBIさんの小堀さんレシピのお料理見てみたいです!
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