• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 532

Staubで焼き芋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
安納芋
1本
バター
適宜
作り方
1
安納芋を洗って水分が付いたまま、ストウブに入れる。この時、ストウブオリジナルレシピでは、鍋にバターを塗っておくけど、私は鍋が焦げるのが嫌なので、アルミホイルを敷いておきます。
2
蓋して弱火でトータル1時間くらい蒸し焼きします。

途中で一度上下を返すといいです。
3
竹串がすっと入れば焼き上がり。ストウブの蓋をしたまま火を止めて10分程度蒸らす。
ポイント

お芋の大きさで焼き加減は調節を。今回は冷めた焼き芋をカットして、グリルしてバターで頂き😍
安納芋で無くても、ストウブで焼くと甘くホクホクになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)