• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 2,221

おばけのみそピザ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピザクラスト
1枚(20cm)
長ねぎ
1/8本
モッツアレラチーズ
50g
[A]香りつづくとろける味噌 (あわせ)
大さじ1
[A]マヨネーズ
大さじ1
焼きのり
適量
作り方
1
オーブンは、250℃に温めておく。
焼きのりは、おばけの目や口になるように切り抜いておく。
2
長ねぎを斜め薄切りにし、【A】の材料と合わせて、ピザクラストにぬる。
3
モッツアレラチーズを6等分にちぎり、①にのせたら、250℃のオーブンでこんがりするまで約8分焼く。
4
温かいうちにモッツアレラチーズの端を爪楊枝などで伸ばし、おばけの形にし、焼きのりの目や口をつける。
ポイント

トースターで焼く場合は、1000W で約7分焼いてください。
お好みで、すりおろしたにんにくを加えるのもおすすめです!

みんなの投稿 (1)
香りつづくとろける味噌 を使えば、手軽にソースにすることができます♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)