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手料理
  • 2020/06/08
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野菜盛り盛りタンメン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
札幌生ラーメン
1袋
お水
1100ml
創味シャンタン
大さじ2
ダシダ
小さじ1
お酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4
ニラ
1/2袋
キャベツ
葉4枚ほど
豚肉
180g
桃屋のきざみにんにく
小さじ1強
ごま油
適量
作り方
1
まずはスープ!
お鍋にお水、☆を入れて煮立たせる。
粉末調味料が溶けてお酒が飛んだらおっけい。
2
深めのフライパンにごま油ときざみにんにくを入れて香りが出るまで加熱。
3
にんにくの香りがたってきたら、豚肉投入。
色が変わるまで炒める。
4
豚肉に色が変わったらまずはにんじん投入し炒める。
5
ある程度にんじんがいたまったら、残りの野菜も投入し全体に油が回るよう炒める。
6
別の大きめのお鍋にお湯を沸かし麺を茹でる準備をする。
7
炒めた野菜のフライパンに作っておいたスープを投入。
煮立たせる。
8
麺を表示時間通りに茹でる。
9
野菜スープにブラックペッパー入れ、一度味見をし薄いようなら創味シャンタンかダシダを加え調整する。
10
麺の湯をしっかり切る。
11
器に麺と野菜スープをかけて完成!
ポイント

工程は多いように見えますが簡単です!
ポイントは麺の湯切りはしっかりと!
湯切りが甘いとせっかくのスープが薄くなってしまうので要注意です!!!

具材や野菜はお好みで!
冷蔵庫にいる野菜たちでおっけい!

みんなの投稿 (1)
ラーメンが食べたくなったので
野菜もしっかり摂れるタンメンに🎵
もぐもぐ! (7)