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手料理
  • 2013/05/23
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Kellogg'sカップでこんなかんじの☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーンフレークをフードプロセッサーに入れて細かくする。

そこへ溶かしバター、卵黄を入れて全体が良く混ざるように更に回して完了😊🎶

生地を握って固まるのが理想です。
もしまだパラパラした状態なら、卵黄とバターを追加して下さいね😊
2
テフロン加工のマフィン型に生地を入れて、ラップを巻いたガラスコップなどを上から押して圧力をかけてカップ状に整形する。

それを型ごと170度に余熱したオーブンで20分程焼いたらカップのできあがり。

膨らむ生地ではないので重しは必要ありません😊
冷めるまではポロポロくずれやすいので、必ず冷めてから型から外してくださ〜い🙏
3
わたしは、ホイップした生クリームブルーベリーソース(またはジャム)をマーブルに混ぜたものを入れました。
もう一方はナッツと生クリーム、キャラメルソースを混ぜたものです。

お好みで色々アレンジして遊んで楽しんでくださいね〜😊🎶
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消費できないオールブランフレークを粉々にして卵黄を繋ぎにして
デザートカップにしました♪
なんちゅうか、洋風粟おこし的なザクっとした食感が美味しかったです。何よりすぐできるのが楽♪

ブルーベリークリームとキャラメルクリームの2種類で♪
あ!カップは焼いてあります♪
こんな素敵なケーキになるならフレークを残しますよーーー
美味しそう(。-_-。)
かなり、ナイスなアイディア!!!今度作ってみたいー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆかりんこんばんは!(*・Д・)」
わぁぁ、これ素敵(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ザクザクでおいしそう!✨✨

なかのクリームってどうやって作ってます?
ゆかりさん!
素敵リメイク😍❤❤❤
レシピアップして欲しいくらいです😍😍😍😍😍
TOKIOの雷おこしは粋だけど、NARAの鹿おこしはとても洒落てる😁
美味しそうな鹿おこしのお菓子下さーーい!!
クリームが好い感じで🌟
To: nnn04
nonnoさんこんばんは〜😊🌟
コメントもリスナップもありがとうございます♪嬉しいです😋💕
朝ご飯を食べようと買ったコーンフレークですが…実はシリアル系が苦手で😁💦こんな感じで再利用しました😊なかなか美味しかったですよ🎶
To: MALONERIKO
えりこさんありがとうございます〜😊🙏
うれぴ〜😁🎶
作り方載せたので良かったら参考にしてくださいませませ😊✌
To: schehera
まりんごちゃんこんばんは〜🌟🌟
ありがとう〜😊🙏
クリームはね、ホイップした生クリーム(乳脂肪46%やったかな?)とブルーベリーソースを混ぜ混ぜしたものです〜💕
キャラメルの方はナッツと生クリームとキャラメルソース混ぜただけね😁🎶 簡単クリームでやんす😉✨
To: mikisawa
みきやんこんばんは〜😍🌟🌟
リスナップもありがとうです😉🙏
作り方という程でもないけど💦
UPしたので時間あったら参考にしてくださいな☺🎶
あと、みきやんも ゆかりんって気軽に呼んでくださいね〜😉✌
(自分でゆかりんって言うなってかんじっすよね😁💦)なはなは♪
To: tata3
シローちゃんこんばんは〜🌟🌟
リスナップもありがとう🎶🎶
鹿おこし💕いいネーミング‼
シローちゃんのボキャブラリーに惚れてまうっちゃ😍
鹿おこしで思い出したけど、この間奈良に観光で来てるフランス人が、鹿せんべいを"あのビスケットもうちょいで食べるとこやったわぁ💦"って言ってた。。。😁
色々ヤバイよね💕
絶対作る〜( ´ ▽ ` )ノ
ザクザクおいしいよね。
チョコレートかけてもいいね。
To: MakiHiro
おお😭💦
まきこさんからコメントいただいてたのに見落としてました💦すみません🙏
はい♪ぜひ簡単ですのでコーンフレークが残ったら作ってみてくださいな😋チョコ😍いいですね‼ 絶対美味しいと思います💕
リスナップもありがとうございます😊🎶
ゆかりんのガリガリシリーズ好きや〜〜♪♪
とっても美味しそう( ๑˃ ॢ‧̫˂ॢ๑ )°˚‧♡°♡フォローさせてもらいました♪
To: romie
ハロハロ✨ロミちゃんありがとう😆
リスナップまで💕
ガリガリシリーズいいね!
顎も鍛えられるし😁🎶
食べてる!わたし生きてる!って感じるわぁ💕
日本の粟おこしが今んとこキングオブガリガリだねぇ〜✨✨
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