• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/03
  • 112

至福の🍀とろける練乳ソースぷりん❤️

レシピ
材料・調味料
プリン
一個
砂糖
20〜25g
牛乳
133ml
バニラエッセンス
3滴くらい
練乳
牛乳
100ml
砂糖
50g
スキムミルク
大さじ1
作り方
1
■練乳■材料を耐熱の大きめな容器か小鍋に入れて半量くらいになるまで煮詰めるかレンチンしまーす♪少しトロトロ〜とってなるくらい!冷めるとトロミが増します\(°∀° )/
2
■プリン■卵と砂糖を良く混ぜたら、牛乳とバニラエッセンスを加え良く混ぜる!!泡だてないでね♪
3
ここで漉しながら器に入れても良いけど、面倒なのでそのまま器に流し入れて
4
アルミホイルで蓋をして蒸します✨オーブンの蒸し機能がある人は90度で25分(∩´͈ ᐜ `͈∩)普通に蒸してもOK
5
冷まして練乳たっぷりかけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
ちゃちゃっと簡単おやつ♪
練乳は、arisaさんのものなのですが、
なにやら参考レシピを探すのにグループ分け出てこなくて…これは探すの大変だ💦てなことで…断念
ごめんなさいarisaさん😭💦

プリンは練乳かけるので、お好みでお砂糖の量を調整して下さい♪

25gだとそのままでも美味しい甘さになっております\(°∀° )/

てか、そのままでも美味しいプリンです(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️