• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 434

具沢山のミネストローネスープ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(1cm角)
1個
キャベツ(1cm角)
3枚
じゃがいも(1cm角)
2個
ベーコン(薄切りにする)
4cmくらい
ミックスビーンズ缶
1缶
カットトマト缶
1缶
4カップ
コンソメ
小さじ4
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、水、トマト缶、コンソメを入れて煮込む。
3
じゃがいもが柔らかくなってきたら、ミックスビーンズを加え、ケチャップ、塩こしょうで味付けする。
4
器に盛って、とろけるチーズをのせ、パセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
2017.12.3
もぐもぐ! (3)