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手料理
  • 2016/06/13
  • 120

ピリ辛あと引く♪胸肉のゴマ七味焼き♡冷めても柔らか~♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(300gでした)
砂糖マヨネーズ片栗粉
各小2
醤油
小1.5
味噌
小1
A
すりごま
大2
七味唐辛子
大1/2
作り方
1
胸肉を厚みを揃えて5~6枚にそぎ切りにし、フォークで満遍なく沢山刺します。(皮はお好みで)
2
ビニール袋で肉と☆をよく揉み、Aを肉の両面にサッと付けます。雑で大丈夫。
3
フライパンにごま油を広げ、Aをつけた肉から並べておく。全部並べたら点火し、強火で1分。裏返して極弱火にし、蓋をして2分焼いて完成♡
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ピリ辛好きさんにはたまらない美味しさ♡
辛いだけじゃなく、旨味と甘味も感じられるレシピです♪


超しっとり、柔らかな仕上がりで、
なんと冷蔵庫で冷やしても柔らかいまま
(*´艸`*)♡
ご飯、おつまみ、お弁当にもピッタリです◎


辛味の特徴で、
熱々は辛みを強く感じ、冷めてくると辛みは弱くなりますよ(^^)v


是非、大根おろしを添えて♡
写真ではそのままですが、大根おろしにポン酢少々垂らしてもとっても美味しいです♪
ご飯モリモリ進みます(*´︶`*) #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ