• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 420

ココアスコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホットケーキミックス
200g
バターorマーガリン
40g
牛乳
50cc
板チョコ(今回はアルフォート使用)
1枚
ココアパウダー
大さじ1程度
作り方
1
オーブンを180度で予熱しておく。
バターorマーガリンは常温に戻しておく。
2
ボールに柔らかくなったバターを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3
そこにホットケーキミックスと牛乳とココアパウダーを加えて、木べらでざっくり混ぜる。
4
刻んだチョコレートを加えて、ひとまとめにする。
5
クッキングシートの上で、生地を伸ばして、好きな大きさに切る。
このとき、切った生地同士がくっつかないように間隔をあけること。
6
180度のオーブンで12〜14分ほど焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)