• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,004

酒粕チャウダーとクイックパンで朝食

みんなの投稿 (3)
前に酒粕が流行ってたみたいだけど、完全に乗り遅れた感じで、今頃ハマってます。

初めて作った、Visualの悪いベジマフィンと頂きます。

・酒粕と豆乳のクラムチャウダー
・ほうれん草とホールコーンのマフィン
なおさん、私酒粕好きなんですが、チャウダーはしたことないです!
どんな感じなんでしょ😍
なお から 里美
里美さん、こんばんは。
酒粕チャウダーは普通のチャウダーより濃厚で、私はこっちの方がお気に入りです。
出汁+豆乳+酒粕+生姜で体もポカポカです。
昨日は豆乳+酒粕+ガーリックでクリームパスタにしましたが、これも濃厚クリーミーで美味しかったです!

リスナありがと〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)