• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2015/09/03
  • 1,389

ソウル江南(Gangnam)駅近くで韓国西南エリアの郷土料理@朝陽館

みんなの投稿 (6)
韓国出張の最終日ランチ。江南駅近くサムスン電子本社裏の韓定食。ポリクルビ(보리굴비, 干したイシモチを麦の中で長期熟成)コースに、発酵させたエイの刺身を追加。このメニューは3回目。

一見、くさやと間違えそうはポリクルビは、さほど臭くはなく心地よい香ばしさ。冷たいお茶に、ごはんを浸し、お茶漬けのように食べる。

エイ刺身を食べれない韓国人も多く私一人で完食。
Ha, I see it...the fermented skate wing.
juneshun から steven z.y.
👍👍👍👍
美味そうですね~♪
juneshun から kamekame
日本では、なかなか味わえない、韓国の郷土料理です。夜は高いのでランチがお勧めです。

ここのホームページも見ていますが、カンジャンケジャンはあるものの、ヤンニョムケジャンはないですね〜
kamekame から juneshun
ありがとうございました😃
もぐもぐ! (145)
リスナップ (11)