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手料理
  • 2013/09/25
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今夜の晩ご飯は、丸ごと真鯛の香草焼き (ノ∇≦*) ♪

レシピ
材料・調味料
真鯛
1 尾
アンチョビ
1〜2枚
ニンニク(みじん切り)
1 片
ドライトマト
1〜2枚
タイム
4本
ローズマリー
2本
ローリエ
1枚
ニンニク(スライス)
2枚
オリーブオイル
適量
アスパラ
3本
白ワイン
50ml
作り方
1
魚は内臓と鱗を取り洗った後、水気をふいて塩(分量外)をふり10分置いて置く。
水気が出たらもう一度洗い、今度はしっかり目に塩、ブラックペッパー(分量外)
をして鯛のお腹に◇の香草(タイム②ローズマリー①ローリエ①ニンニクスライス②)挟み、残りの香草とみじん切りにしたドライトマトを上にのせ、オリーブオイルでマリネしてラップをして冷蔵庫で約1時間ねかせる。
お魚にメの切れ目入れちゃってくださいね〜👍
2
オーブン対応の鍋(ない方はフライパン)
にオリーブオイルをいれまずはアスパラを炒め、取り出す。
そこに☆を入れ香りが出たら、
鯛を焼き表面に焼き目をつける。
そこに白ワインを振りかけ蓋をし、蒸し焼きにする。
3
そのまま火を通しても🆗ですが、
私はアスパラを鯛の下に挟み込み
オーブンで焼き上げました。
オーブン対応の鍋ではない方は耐熱皿にアスパラと共に移し、オーブン230°で約10分。
ポイント

オーブンで焼き上げると、中がふっくらするかな…😁

みんなの投稿 (4)
私の料理方がいいのか、魚自体が旨いのか。
かなり、最高な一品に仕上がりました😍
レシピを書くのが面倒な横着者なんで
聞きたい方はお知らせください…

今日は何故か豪華な晩ご飯になりましたε=(/*~▽)/

□真鯛の香草焼き
□アサリの白ワイン蒸し
□トッシーの手羽中
□旬!銀杏の塩焼き
□海老の茶碗蒸し
です!
香草以外に何を入れるのか気になります(>_<)聞きたいな〜
CHINAMI から
作り方載せて見ました〜(σ≧∀≦)σ
簡単な材料なんで、作ってみてくんしゃい😁
コメ、(人´∀`)アリガトー♪
から CHINAMI
ありがとうございました‼いい魚入ったら、やってみます!
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