• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 646

カルボナーラ(^○^)

レシピ
作り方
1
ボウルに、生クリーム1/2カップ、粉チーズ大2、卵黄1個、塩少々、コンソメ顆粒小1をいれてかるく混ぜ混ぜ。

味見して、濃いめが良ければ塩、粉チーズをお好みで増やす。
2
フライパンで、みじん切りのニンニク、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、ベーコン入れて、火がとおったら、茹でたパスタをフライパンにいれて絡める。
3
②を、①のボウルに入れて絡める。

皿に盛って、ブラックペッパーをふりかけてできあがりーー(〃艸〃)
ポイント

ボウルのをフライパンの方に入れると卵が固まるので、ボウルの方へ。

みんなの投稿 (1)
濃厚、、かな?
いつも分量適当ですが、目安で残してみました(*≧∀≦)ゞ
もぐもぐ! (9)