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手料理
  • 2014/02/18
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赤魚と牛蒡の煮付け♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤魚
2枚
ごぼう
1本
1/2カップ
醤油
大3くらい
ざらめ
大4くらい
作り方
1
適当な大きさに切って、赤魚の皮目にバッテンの切り込みをいれる。
沸騰したお湯にくぐらせて、皿にあげておく。
ごぼうは皮を包丁の背でそいで、適当な長さに切って縦半分にして、水につけとく。
2
お湯を捨てて、酒、醤油、ザラメを入れて中火にかけ、沸騰したら魚とごぼうを入れる。
落としぶたをして少し火を弱め、ことこと煮る。
3
10分くらい煮たら火を止める。
冷める間に、味が染み込む。
食べる時に温め直し。
先に魚とごぼうを皿に盛って、鍋のたれに水溶き片栗粉で軽くとろみをつけてかける♪
できあがりー
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