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手料理
  • 2016/05/17
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ポークキーマ&バスマティライス ラッサムを添えて。

レシピ
作り方
1
豚挽肉にココナッツミルク、ターメリック、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、カイエンペッパー、塩を加えてよく揉み込む。
2
鍋に油とマスタードシードを入れて弾けてきたら、カレーリーフを加えてまぜ、野菜(玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、茄子、セロリ、大根など)をみじん切りにしたものを入れて炒め合わせ、しんなりしたら❶を加えてほぐしながら炒めてパラパラしてきたら、蓋をして弱火で5分煮る。
3
カスメリティリーフを手で揉みながら加えて更に3分ほど煮る。
仕上げにブラックペッパーとココナッツミルク少々を加え、塩で味を調整する。
4
バスマティライスとキーマカレーを盛り、パクチーとマンゴー缶詰を添える。(本来ならマンゴーチャツネだろうけどね)
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ラッサムの作り方はまた今度〜。
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