• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/02
  • 1,595

乾燥野菜ベジほし子のかぼちゃリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベジほし子 かぼちゃ
1袋
1/2カップ
250CC
小さじ1/2
バター粉チーズ
お好みで
作り方
1
お鍋に分量のお水と、ほし子のかぼちゃを入れ1時間戻します。
2
①に、お米、塩を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火にし時々かき混ぜます。水気がなくなったら焦がさないように7~10分煮ます。
3
味を見て、塩気を調整し、蓋をして5分ほど蒸します。仕上げにお好みでバターや粉チーズを加えて完成です‼
みんなの投稿 (1)
お手軽カンタン‼包丁いらずのポカポカあったかメニューです。
もぐもぐ! (2)