• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 431

蓮根とベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
蓮根・ベーコンは3mm位の厚みにスライス
玉ねぎ・ニンニクも薄くスライスする
1
パスタは海水位の濃さの塩を入れた湯で茹でる
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニク・鷹の爪を入れて香りがたったら
玉ねぎ・ベーコン・蓮根を炒めて
醤油で味付けをしてバターを入れ
湯で上がったパスタを合えて出来上がり
ポイント

炒め合わせる醤油は少し甘めがいいかもしれません
私はグリーンペッパー醤油を使っています
この醤油は色々使えます
簡単には作れるので気になる方は
はじめの頃にレシピ載せていますので
試してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)